kesel 164
VIP пользователь
- Реакции
- 542
- Баллы
- 113
а кто на форуме Четвертого Рима будет решать - кто гражданин, а кто раб?Продолжение наступило. Благодаря откровенным постам в https://kit-capper.com/threads/o-forume-ili-dokole.3441/ - первые 6 постов. Там было предложено поискать решение проблемы счастья сначала на этом форуме. И я мгновенно обломалась со своими сословиями - первая не хочу общаться только с "высшим образованием")) Выходит, все это дело надо посмотреть внимательнее.
Можно попробовать не искать решение, а списать его - вдруг подойдет. Я имею ввиду Рим. У меня смутные представления о жизни там, но прежде, чем читать историю, я сама попробую - так прикольнее.
Вопрос, который меня давно занимал - на фига Риму надо было переться во все стороны? В самом деле, живи себе на вилле, климат, персики... Рабы, конечно, нужны. Но их можно по соседству взять. Золото? А на фига золото? Рабы выращивают персики, вино, натирают спинку.... на фига золото? Шелк... да шелк - это прикольно... Выходит, Рим шел во все стороны из-за того, что гражданам надоели персики и вино - они начали хотеть прикольных вещей - гладиаторы, оргии, шелк... Тогда понятно, почему им наступил капец.
Но он наступил через 1000 лет. А до того было очень даже неплохо. Есть смысл списать тогдашнее "неплохо". Т.е. надо почитать устройство общественное и посмотреть, нельзя ли запустить его снова. Я еще не читала, но мне уже нравится - я гражданка, и у меня будут рабы) ну пусть не рабы, но все равно будут кланяться, многие)
Никаких шуток. Немного поработать и запустить первый в интернете Форум Четвертого Рима. Морально и эмоционально я готова.