налог очень маловероятно.
1. банк это не налоговая служба.
2. сами они данные в налоговую едва ли передавать будут по своей инициативе. Только если будет запрос от соответствующих органов, тогда да.
3. на мой взгляд лучше нарисовать транзы со скрилла с одной какой-то конторы-биржи и сказать в банке что это возврат собственных средств.
а вообще посмотри недавной стрим Димка, он там эти ситуации разжевывал очень подробно, может что полезного для себя и возьмешь
Спасибо за видео, очень интересно было посмотреть.
Кому интересно, для информации, как развивается моя ситуация на сегодняшний день: я предоставил скрин-выписки со скрилла, что это у меня переводы с пинки и что я на пинку заводил свои средства сначала, это их не устроило, незапрашивая больше никаких документов, они заблочили мне все счета. Сейчас я написал заявление на вывод всех средств в другой банк, теперь сижу жду, не очень приятное чувство, если честно (вдруг вообще не отдадут и судиться придётся).
Подозрительные операции, согласно закона 115-фз Банк имеет право при подозрениях блокировать счета. В итоге мурыжат уже 2 недели, окончательно решат в этот четверг, буду надеяться, что все-таки выплатят.
Если кому интересно, рассказываю, чем закончилась история.
Деньги мне отдали (выводом в другой банк, но в ПСБ я остался в стоп-листе клиентов, обслуживаться там не могу). По последнему вопросу - я просто деньги снимал через кассу банка с банковского счёта (не карты), выводил из скрилла тоже на банковский счет напрямую.
Короче, что-то мне подсказывает, что это первая ласточка. Будьте осторожнее...