sova2022
VIP пользователь
Команда форума
- Реакции
- 767
- Баллы
- 113
Вроде сошлись во мнениях, что впс. Развивать про хэш не будем.был использован копипаст
цитирование
Что такое хеш?
Если коротко, то криптографическая хеш-функция, чаще называемая просто хешем, — это математический алгоритм, преобразовывающий произвольный массив данных в состоящую из букв и цифр строку фиксированной длины. Причем при условии использования того же типа хеша длина эта будет оставаться неизменной, вне зависимости от объема вводных данных. Криптостойкой хеш-функция может быть только в том случае, если выполняются главные требования: стойкость к восстановлению хешируемых данных и стойкость к коллизиям, то есть образованию из двух разных массивов данных двух одинаковых значений хеша. Интересно, что под данные требования формально не подпадает ни один из существующих алгоритмов, поскольку нахождение обратного хешу значения — вопрос лишь вычислительных мощностей. По факту же в случае с некоторыми особо продвинутыми алгоритмами этот процесс может занимать чудовищно много времени.
Как работает хеш?
Например, мое имя — Brian — после преобразования хеш-функцией SHA-1 (одной из самых распространенных наряду с MD5 и SHA-2) при помощи онлайн-генератора будет выглядеть так: 75c450c3f963befb912ee79f0b63e563652780f0. Как вам скажет, наверное, любой другой Брайан, данное имя нередко пишут с ошибкой, что в итоге превращает его в слово brain (мозг). Это настолько частая опечатка, что однажды я даже получил настоящие водительские права, на которых вместо моего имени красовалось Brain Donohue. Впрочем, это уже другая история. Так вот, если снова воспользоваться алгоритмом SHA-1, то слово Brain трансформируется в строку 97fb724268c2de1e6432d3816239463a6aaf8450. Как видите, результаты значительно отличаются друг от друга, даже несмотря на то, что разница между моим именем и названием органа центральной нервной системы заключается лишь в последовательности написания двух гласных. Более того, если я преобразую тем же алгоритмом собственное имя, но написанное уже со строчной буквы, то результат все равно не будет иметь ничего общего с двумя предыдущими: 760e7dab2836853c63805033e514668301fa9c47.
Впрочем, кое-что общее у них все же есть: каждая строка имеет длину ровно 40 символов. Казалось бы, ничего удивительного, ведь все введенные мною слова также имели одинаковую длину — 5 букв. Однако если вы захешируете весь предыдущий абзац целиком, то все равно получите последовательность, состоящую ровно из 40 символов: c5e7346089419bb4ab47aaa61ef3755d122826e2. То есть 1128 символов, включая пробелы, были ужаты до строки той же длины, что и пятибуквенное слово. То же самое произойдет даже с полным собранием сочинений Уильяма Шекспира: на выходе вы получите строку из 40 букв и цифр. При всем этом не может существовать двух разных массивов данных, которые преобразовывались бы в одинаковый хеш.
цитирование окончено
исходя из вышеизложенного ДЛЯ МЕНЯ вообще не понятно как мог совпасть хэш пароля
@SkyVeles разъяснишь???
О, а вот и шутки про работяг подъехали. )Можно пойти работать на завод, если не получается в спортивном арбитраже.
Да уже уяснил. Работаю над альтернативой. Спасибо всем.)прилетело одназначно из-за vilki vps, там дырень побольше чем у подзаборной шалавы
Найдешь что нибудь кроме того что рекламируют на этом форуме отпишись сюдаРаботаю над альтернативой.
Ответь на вопросы из второго сообщения в этом топике (на те же что и ТС) + ответы на те пункты о которых говорил масквир, про то где взял дропа не забудь, а то пока как то голословно заявленницеЗарегал акк на бетсити, на эмулированной машине «мультиаккаунт», спустя пару часов максимумы 10 рублей
это к чему?)Везет мне, у меня в РБ переменный айпишник каждый раз роутер перегрузил, из фаерфоксового приват окошка на windscribe и все в поряде, сижу с ПК и ноута одновременно, за 70$ скупил хлама б/у но рабочего, еще на три ПК и в ус не дую)
к стати есть бетсити ру и белорашанский by попробуйте
не утверждаю, протестить нужноТипа базы разные? Инфа сотка? Это ж бубльгум! Не верю!
Только не забываем, что тех, кто слишком высоко воротник пальто натягивает, будут кошмарить в первую очередь. Я про то "приват окошко".Везет мне, у меня в РБ переменный айпишник каждый раз роутер перегрузил, из фаерфоксового приват окошка на windscribe и все в поряде, сижу с ПК и ноута одновременно, за 70$ скупил хлама б/у но рабочего, еще на три ПК и в ус не дую)
к стати есть бетсити ру и белорашанский by попробуйте