Зайчики, уточки, прибауточки...
Не думала я, что новая Администрация окажется такой. Думала, что у них есть, по крайней мере, понимание уникальности дизайна этого форума. В противовес соседнему. Взгляните на тот ужас
https://forum.vilo4nik.net/ и вспомните старый (уже) здешний дизайн - земля и небо, дурдом ставочников и клуб джентльменов.
Но вот и на нас начал наступать дурдом. Админ может сказать мне, что о вкусах не спорят и вообще ему лучше знать. А я могу сказать ему, что это не так, потому что существует целая наука о дизайне сайтов. И что по этой науке выходит, что он делает все в худшую сторону - работать становится хуже, пусть даже это незаметно явно, но нейроны начинают работать с большей нагрузкой, совершенно бесполезной.
Это не шуточки. Это эпидемия нашего времени. Особенно сильно поражает детей, молодых - нейроны постоянно в обработке информации из смартфона, которая на 99% не имеет никакой цели. А потому нейронов на мышление уже не хватает. Даже прочесть одну страницу и то уже проблема. Так массово формируются идиоты цифровой эпохи. Которые могут существовать только в подключениях - к музыке, к видео, к играм, к коротким словам, лучше вообще к значкам. Если кровь качает внешняя система, то собственное сердце будет атрофироваться. Если нейроны возбуждает внешняя система, то собственный мозг будет атрофироваться.
Эпидемия бесполезной информации поражает первым делом сайты. Чтобы читать, писать на этом форуме да еще с комфортом вполне достаточно процессора из калькулятора. Но нет, нужно к полезной пчеле прицепить 1000 трутней - метрики всякие, фейсбуки, мигалки, пищалки, сторонние сайты... И уже невозможно становится даже страницу посмотреть.
Но если сайты можно спасти путем роста процессора, памяти, каналов связи, то скажите мне, чем вы спасете свои мозги? А я вам отвечу: пока что, пока мы не можем наращивать мозг, то только уходом в сторону от лавины.
Вас это не сильно волнует? Меня почему-то очень сильно. Хотя я нахожусь дальше всех от лавины. Может потому, что острая реакция на попытки какого-то насилия. А ведь волновать здешних должно очень сильно - я пишу в "Образовательном" на уровне 4 класса, а они уже реально не понимают.
Можно ли что-то сделать с этим здесь, на этом форуме? В принципе, конечно же, да. Старый дизайн пока что не разрушен полностью. Остается только получить влияние на Админа. Проще всего это сделать так: порядка 100 участников соглашаются ежемесячно платить Админу по 300 руб., в ответ на это Админ не делает с сайтом того, что им будет не по душе; кроме того, эти 100 участников получают какие-то там повышенные права.
Правило цветовой палитры - не более 4 цветов.
---------------------------
Мой сайт
Этот сайт