Мне не для вилок. Скажем есть событие у одного бука кеф 1.62 у другого 2.61, это не совсем вилка, так как будет убыток -0.04%, мой сканер такие события не отображает. Знаю сканер Впрогнозе такие события отображает, какие ещё сканеры отображаю такие события.
Если взять любую пару противоположных кэфов - можно на разных БК - то почти всегда для них будем иметь положительную маржу - это стандартная ситуация.
Иногда маржа становится отрицательной - это вилочная ситуация. Минус маржа тогда называется доходом вилки. Она плюсовая.
Некоторые хотят иметь пару противоположных кэфов для которых маржа не переходит через ноль, а подходит к нему. Т.е. вилки нет. Но маржа малая, положительная.
Что ж, некоторый смысл в этом есть. Годится любой сканер, если попросить его владельцев изменить критерий. Не писать же заново, ради одного знака. Надо просто написать в поддержку любого сканера, типа хотелось бы вот такого, чуть-чуть поменять там у вас - как это дело можно организовать?
П.С.
Но надо понимать некую абсурдность ситуации. Минусовых вилок - миллиарды, почти все есть минусовое - кто пойдет на поиск (-1%), если в выдаче будет 1000 000 строк? И если это интересно 1 человеку из 1000 000. Ладно, не (-1%), а (-0,1%) - но это вам, а другой захочет (-0,15%) - какую нижнюю границу задать в сканере и почему такую?
И еще запросто заиметь кучу глупости. Ведь чем ценна вилка (настоящая). Тем, что там один из кэфов точно есть валуй (завышенный). Он редкий. И вот для этой самой положительной вилки вы можете пойти на любой сайт кэфов (типа оддспортал) и самостоятельно найти кэф поменьше, и не один раз - понаделываете себе сами кучу минусовых вилок - за счет уменьшения валуя - и будете радоваться?)) Это очень тонкое дело. Сначала нужно бы откатать его, хотя бы год. Но смысла и тогда мало - потому что все это будет методика нахождения валуев - а она и без такой глупости, как "минусовые вилки" может работать.