Еврокомиссия требует удаления TikTok с устройств своих сотрудников в целях кибербезопасности

  • Автор темы prostootrisovka
  • Дата начала
prostootrisovka

prostootrisovka

Легендарный Отрисовщик
Проверенный продавец
Регистрация
11 Фев 2021
Сообщения
902
Реакции
6
Баллы
18
Возраст
31
Адрес
https://otrisovka.org/
Веб-сайт
t.me
Европейская комиссия (ЕК) вынуждена принимать меры для защиты от угроз кибербезопасности, включая предотвращение шпионажа Китая через популярную социальную сеть TikTok. ЕК призывает госслужащих удалить TikTok с правительственных устройств не позднее 15 марта.

Эта мера является ответом на растущие опасения в отношении безопасности данных, связанных с использованием TikTok на государственных устройствах. Организация работает с более чем 32 000 постоянными и контрактными сотрудниками и беспокоится о том, что использование социальной сети может привести к утечке конфиденциальной информации.

ЕК не только требует удаления TikTok, но и обещает продолжать контролировать безопасность других социальных сетей, используемых на государственных устройствах. В свете увеличивающихся угроз кибербезопасности и потенциальных кибератак на корпоративную среду ЕК, защита данных сотрудников становится важнейшим приоритетом.

Несмотря на то, что TikTok не является единственной социальной сетью, запрещенной на правительственных устройствах, запрет на использование этой платформы на государственных мобильных устройствах был уже введен в 11 штатах США. В декабре 2022 года Палата Представителей США также запретила использование TikTok на правительственных мобильных устройствах из соображений национальной безопасности.

ТикТок, в свою очередь, заявляет, что запрет на использование приложения является ошибочным и основан на фундаментальных заблуждениях. Представители компании запросили встречу с ЕК, чтобы прояснить, как компания защищает данные своих пользователей в Европейском союзе.

Комиссия также обратила внимание на другие соцсети, которые используются сотрудниками, и потребовала, чтобы они принимали все необходимые меры для обеспечения безопасности своих устройств. Это не первый случай, когда правительственные учреждения в разных странах запрещают использование TikTok на своих устройствах из-за возможных угроз кибербезопасности.

В декабре 2020 года Военно-морской флот США запретил использование TikTok на устройствах, выданных членам экипажа кораблей и подводных лодок. В то же время Пентагон начал расследование относительно безопасности использования приложения TikTok на устройствах военнослужащих.

Кроме того, в прошлом году Индия запретила использование TikTok и других китайских приложений, указав на национальную безопасность и защиту данных граждан. Подобные меры вызваны опасениями в отношении защиты данных и кибербезопасности, особенно когда речь идет о правительственных учреждениях и военных структурах.

Комиссия ЕС призывает своих сотрудников удалить TikTok в качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности своих устройств. Кроме того, она обратила внимание на необходимость оценки безопасности других соцсетей, которые используются сотрудниками, и наложения соответствующих ограничений в случае необходимости. Вопросы кибербезопасности становятся все более актуальными, поскольку цифровые технологии все более влияют на нашу жизнь и работу, и правительства и компании должны принимать соответствующие меры для защиты своих данных и информации.
 

Similar Threads

miragemadame
Ответы
0
Просмотры
42
miragemadame
miragemadame
JohnDillinger
Ответы
0
Просмотры
39
JohnDillinger
JohnDillinger